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BUTTERNUT FARCIE AU RIZ
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 ou 3 petites courges Butternut ; 1 oignon ; 125 g de riz long ou basmati ; 100 g de lardons natures ; 30 g de noisettes ; 1 c. à café de curry en poudre ; sauce soja ou sel ; 10 cl de crème liquide.
Laver les Butternut et les faire cuire entières à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole et l’égoutter. Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché et les lardons pour retirer le gras.
Pour vérifier la cuisson des courges, piquer les avec la pointe d’un couteau. Si elle traverse la peau facilement, c’est bon. Puis, les couper en deux pour enlever les pépins et prélever de la pulpe à l’aide d’une petite cuillère
Mettre la pulpe récoltée dans la poêle avec l’oignon et les lardons. Cuire 5 minutes. Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry en poudre. Remuer.
Dans un saladier, mélanger le riz cuit, l’oignon, les lardons, la crème liquide et les noisettes concassées.
Farcir les courges encore chaudes avec ce mélange et servir aussitôt.
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