• CAKE BETTERAVE / ECHALOTTES

    Pour 6 à 8 personnes.

    Ingrédients :

    Préparation betteraves -> 250 g de betteraves cuites ; 150 g de fromage (Saint Morêt, Boursin, Chèvre frais) ; 10 belles échalotes ; 1 c. à c. de paprika ; beurre ; sel et poivre.

    Pâte à cake  ->  3 œufs ; 150 g de farine ; 10 cl de lait ; 1 sachet de levure ; 100 g de gruyère râpé ; 1 c. à s. d’huile ; sel et poivre.

    Si les betteraves sont crues, les faire cuire à la cocotte-minute 30 à 40 min. Les couper en petits dés. Eplucher et émincer les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et précuire les échalotes pendant 5 minutes à feu doux.

    Dans un saladier, mélanger les échalotes à peine colorées, le fromage, les dés de betteraves, le paprika, le sel et le poivre. Possibilité de mixer quelques secondes le mélange pour éviter les morceaux de betteraves. Réserver.

    Pour la pâte à cake, commencer par faire chauffer le lait dans une casserole. Clarifier les œufs. Puis dans un saladier, mélanger les jaunes avec la farine et la levure. Puis ajouter l’huile et le lait chaud, remuer. Mettre l’emmental et assaisonner. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec un batteur électrique ou vos muscles. Incorporer ses derniers dans le premier saladier.

    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger délicatement les 2 préparations et verser dans un moule à cake. Cuire 40 minutes. Déguster tiède.

     


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