• Samedi 19 septembre 2009 s’est tenue l’assemblée générale de l’AMAPOLA, l’Amap (Association pour le maintien de l’agriculture paysanne) d’Artix.

    • 40 familles étaient présentes ainsi que 7 producteurs : volailles, légumes, produits laitiers, porc noir gascon, viande bio (veau et bœuf), spiruline et pêche roussane… 3 producteurs n’avaient pas pu se libérer pour assister à cette AG : fromage de brebis, miel et huile bio de colza, lentilles bio…

    • 24 nouvelles familles, dont 11 présentes à l’AG, ont adhéré à l ‘AMAPOLA.

    • Actuellement cette Amap compte 90 familles.

     

    Cette Assemblée Générale a été l’occasion pour les producteurs d’exprimer leur satisfaction à l’égard des Amap dont le fonctionnement pose le principe de pré-paiement des produits et leur assure ainsi une avance non négligeable en trésorerie ; cela leur permet de se lancer dans des projets : création d’emplois adossée à une pérennité de l’entreprise ; ils apprécient aussi l’accompagnement humain dans cet échange réciproque… Le nombre important de contrats signés les conforte dans leur volonté de mettre en place des circuits courts et les rassure sur l’engagement des Amapiens de soutenir une agriculture de proximité.

    Monsieur le Maire d’Artix présent en début d’AG a été remercié pour les facilités offertes à l’Amap : salles de réunion et lieu de distribution…

    Un repas convivial sous forme d’auberge espagnole a prolongé l’AG jusqu’au cœur de l’après-midi.

    Les contrats signés engagent Producteurs et Amapoliens sur 6 mois ; c’est donc un cycle semestriel qui s’ouvre pour l’AMAPOLA, cycle qui porte au mois de mars 2010 la date de la prochaine AG.

     Régine, Jean-Louis et Albert


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