-
Par blackcat le 20 Septembre 2014 à 00:25
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 ou 3 petites courges Butternut ; 1 oignon ; 125 g de riz long ou basmati ; 100 g de lardons natures ; 30 g de noisettes ; 1 c. à café de curry en poudre ; sauce soja ou sel ; 10 cl de crème liquide.
Laver les Butternut et les faire cuire entières à la vapeur pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole et l’égoutter. Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché et les lardons pour retirer le gras.
Pour vérifier la cuisson des courges, piquer les avec la pointe d’un couteau. Si elle traverse la peau facilement, c’est bon. Puis, les couper en deux pour enlever les pépins et prélever de la pulpe à l’aide d’une petite cuillère
Mettre la pulpe récoltée dans la poêle avec l’oignon et les lardons. Cuire 5 minutes. Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry en poudre. Remuer.
Dans un saladier, mélanger le riz cuit, l’oignon, les lardons, la crème liquide et les noisettes concassées.
Farcir les courges encore chaudes avec ce mélange et servir aussitôt.
votre commentaire -
Par blackcat le 10 Décembre 2009 à 13:01Jean-Louis le fin gastronome nous livre deux recettes de butternut ICI
1 commentaire -
Par blackcat le 1 Décembre 2009 à 14:37Une création de Bénédicte!
1 - couper le potimarron en morceaux avec la peau of course, 20 min au cuit - vapeur.j'ai mis qq graines de cardamome pour parfumer
2 - prendre du chorizo doux de diamètre large ( 5 - 6 cm ), il est moins gras
le couper en fines rondelles et les disposer sur le moule à tarte
3 - mélanger 20 cl ( ou + ) crème fraîche entière , potimaron , 2 oeufs, sel poivre ( facultatif : gruyère )
remarque : le potimaron absorbe la crème, on obtient une purée
4 - mettre cette purée sur le chorizo
5 - couvrir avec la pâte brisée
cuire au four et le tour est joué
à servir sur du Jurançon sec ( nerveux et ample )
Bon appétit !
1 commentaire -
-
Par blackcat le 13 Novembre 2009 à 21:42Un document chipé sur le site de l'AMAP de Monein, proposé par leur "jardinier familial" Philippe Cousin, avec en prime deux recettes. C'est par ICI !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique